RU EN
Интернет-магазин

Дюйм в Италии. 17.06.2011 г.

В начале июня сотрудники и партнеры компании ДЮЙМ посетили пять крупнейших итальянских поставщиков, с целью ознакомления с их производством.

За время пребывания в Италии группа от компании ДЮЙМ побывала на фабриках ITAP, APE, INDUSTRIE PASOTTI, TIEMME и FARAL, где для них были проведены познавательные семинары, экскурсии на производство, а так же им удалось пообщаться с сотрудниками компаний и задать им все интересующие вопросы.

ДЮЙМ на ITAP

В первый день пребывания в Италии, делегация ДЮЙМ посетила компанию ITAP.

ITAP – это крупное семейное предприятие, специализирующееся на производстве запорной и предохранительной арматуры, фитингов для труб и других комплектующих для отопления и водоснабжения. Именно фабрика ITAP первой в мире запатентовала пружинные обратные клапаны типа EUROPA и YORK.

На семинаре в офисе ITAP в Роденго Сайано Марко Мастарда и Алессандро Катталини рассказали об истории компании, развитии, перспективах и продукции компании. Был представлен новый каталог 2011 на русском языке.

Далее делегация ДЮЙМ посетила производство и склады готовой продукции в Роденго Сайано, где гости ознакомились в основном с циклом упаковки продукции и отправки ее клиентам. На складах используется система штрих-кодирования, которая значительно ускоряет работу складов и отгрузку продукции.

Семинар в офисе ITAP На фабрике ITAP

Основное производство компании ITAP находится в Люмеццано, живописном местечке в горах, это и было следующей целью делегации ДЮЙМ. Фабрика в Люмеццано имеет 3 уровня, на которых расположены линии по производству шаровых кранов, обратных клапанов, редукторов давления и много другого. Все станочные линии автоматизированы, с элементами роботизации, потому участие людей в производстве – минимально.

ДЮЙМ на APE

На следующий день участники поездки отправились в компанию APE.

Офис и производство компании APE, производителя металлопластиковой трубы, фитингов и другой арматуры также находится в Люмеццано.

На семинаре руководитель отдела продаж Уго Баскеротти провел презентацию компании и производимой продукции, сделав акцент на системах теплых полов, рассказал о новинках компании и о планах на будущее, после чего провел экскурсию по заводу.

Семинар в офисе APE На производстве APE

На фабрике APE делегация ДЮЙМ ознакомилась с технологическим процессом производства металлопластиковой трубы на примере современной 93-метровой линии, которая работает 24 часа в сутки и производит около 50 км металлопластиковой трубы в сутки.

Также участники поездки побывали на современно оборудованном складе готовой продукции APE.

ДЮЙМ на INDUSTRIE PASOTTI

В этот же день делегация ДЮЙМ посетила фабрику по производству алюминиевых радиаторов компании INDUSTRIE PASOTTI в Превале. Компания INDUSTRIE PASOTTI входит в первую тройку европейских производителей алюминиевых радиаторов отопления. На сегодняшний день объем производства составляет более 10 млн. секций алюминиевых радиаторов в год. На фабрике организован полный цикл производства - от литья отдельных секций до упаковки готовых радиаторов.

На производстве алюминиевых радиаторов INDUSTRIE PASOTTI Сборка алюминиевых радиаторов на INDUSTRIE PASOTTI У офиса INDUSTRIE PASOTTI

На презентации компании президент компании Альберто Пасотти рассказал об истории компании, о продукции, в частности г-н Пасотти отметил новинку – биметаллический радиатор Joker, который вызвал живой интерес у аудитории, и продолжительные дебаты.

С начала 2011 года алюминиевые радиаторы модели Joker в Россию поставляет компания ДЮЙМ.

После обеда гости посетили местечко Сало на берегу озера Лаго ди Гарда, самого большого озера в Италии, после чего был торжественный ужин, организованный компанией INDUSTRIE PASOTTI в готическом замке на берегу живописного озера.

ДЮЙМ на TIEMME

Третий день был полностью посвящен GNUTTI GROUP, занимающей лидирующие позиции в обработке латуни среди европейских компаний, и в частности ее подразделению – компании TIEMME.

Фабрика GNUTTI CRILLO в ОдалоНа фабрике в Одало делегацию ДЮЙМ встретил коммерческий директор компании TIEMME Рикардо Феррари. Фабрика в Одало преимущественно занимается штамповкой заготовок, а также предварительной обработкой поверхности.

Вторая фабрика в Люмеццано имеет впечатляющие размеры и три уровня. На первом базируется «сердце» компании, по словам Рикардо, инструментальный цех, где изготавливаются пресс-формы для штамповки и запасные детали для станков, с целью оперативной замены и минимального простоя станочных линий. На втором уровне расположены автоматы по токарной обработке заготовок, а на третьем – линии по сборке готовых изделий, а также цех по ручной сборке небольших заказов и сложных изделий, требующих человеческого участия.

После обеда в ресторане на безумно красивом побережье озера Изео, делегация ДЮЙМ посетила третью фабрику и центральный офис компании TIEMME. Центральный офис компании TIEMME и дополнительный производственный цех располагается в местечке Кастеньято и занимает общую площадь свыше 22 000 м2.

На фабрике располагается производство по металлообработке – роботизированные станки по сверловке, нарезке резьбы на заготовках, а также основные склады готовой продукции компании.

Обед на озере Изео, организованный TIEMME У офиса компании TIEMME в Кастеньято Центральный офис компании TIEMME в Кастеньято

Также Рикардо Феррари показал гостям линию по производству полиэтиленовых труб Cobrapex.

Затем делегация переместилась в офис компании, где г-н Феррари отвечал на множество вопросов гостей по производству и перспективам компании.

В частности, активно обсуждалась тема борьбы компании с контрафактной продукцией под маркой TIEMME.

Затем, по приглашению руководства компании, делегация ДЮЙМ побывала в средневековом замке в Брешии и музее ретроавтомобилей, принимавших участие в гонке «1000 миль», ежегодно проводившейся с 1926 по 1957гг.

ДЮЙМ на FARAL.

Четвертый день пребывания в Италии ДЮЙМ посетил производство алюминиевых радиаторов компании FARAL.

Экскурсию по заводу в Кампогалиано провел управляющий компанией Бьяджо Сисини. Он объяснил, что секции отливаются на фабрике в Оджано, а затем привозятся сюда, в Кампогалиано, где и происходит вся последующая работа по обработке поверхности, сварке, сборке, опрессовке, окраске радиаторов и их последующей упаковке. Также г-н Сисини показал гостям склады готовой продукции.

На производстве алюминиевых радиаторов FARAL У офиса FARAL в Кампогалиано

Компания постоянно развивается и совершенствуется, занимается исследованиями и разработками в поисках новых решений.

Это была последняя посещенная в этой поездке фабрика, после чего уставшие за неделю участники поездки отправились во Флоренцию, красивейший город в Италии, где провели чудесный день отдыха, посетив городские достопримечательности и просто наслаждаясь красивыми средневековыми городскими видами.

Все участники поездки остались очень довольными, получили исчерпывающую и полезную информацию о посещенных производителях, их продукции, и море впечатлений от пребывания в Италии.



 
Москва-Химки +7 (495) 787-71-48
Москва-Томилино +7 (495) 787-73-73
Москва-Бутово +7 (495) 787-73-36
Барнаул +7 (3852) 555-595
Владимир +7 (4922) 37-22-15
Екатеринбург +7 (343) 272-45-43
Казань +7 (843) 253-63-12
Краснодар +7 (918) 952-20-99
Нижний Новгород +7 (831) 217-01-80
Новосибирск +7 (383) 325-00-77
Ростов-на-Дону +7 (863) 302-04-42
Санкт-Петербург +7 (812) 327-90-21
Самара +7 (846) 201-38-90
Тольятти +7 (848) 269-26-59