RU EN
Интернет-магазин

Поездка на ралли MILLE MIGLIA 17.06.2014 г.

По итогам Акции «Большие гонки», проводимой компанией ДЮЙМ совместно с фабриками TIEMME и BUGATTI, группа её участников совершила туристско-познавательную поездку.

По прилету в Италию, из аэропорта Маркони, мы отправились в Болонью отобедать с дороги местными кулинарными изысками. Подкрепившись же, вышли осматривать архитектурные и исторические достопримечательности. Болонцы с большой бережливостью относятся к своему культурному наследию, и поэтому историческая часть города очень хорошо сохранилась. Бесконечные аркады, выглядывающие из-за крыш средневековые башенки, уличные ресторанчики и экспрессивные местные жители – всё это создаёт неповторимый калейдоскоп из ярких впечатлений и хорошего настроения. Ознакомительную экскурсию по городу вела русскоговорящая итальянка, звучание голоса которой придавало нашей прогулке еще больше местного колорита. Далее нас ждал переезд в гостиницу COCCA HOTEL, стоящую на берегу прекрасного горного озера Изео в Ломбардии.

Утром, вместе с первыми солнечными зайчиками на поверхности озера Изео, мы выдвинулись из городка Сарнико, где расположен отель, в Брешию. К моменту нашего прибытия на площадь Piazza Paolo VI уже начали стягиваться любители автоспорта и подъезжать первые ретромобили. Прошло буквально полчаса, и вот уже весь центр города заполнился благородным урчанием гоночных моторов и гудками непривычных слуху клаксонов. Чтобы унять интерес зрителей, до начала ралли машины участников выставляются на площадях и улицах для всеобщего обозрения. Следует заметить, что в MILLE MIGLIA участвуют машины производства до 1957 года выпуска, придирчиво отбираемые специальной комиссией. Таким образом, каждый автомобиль - это не просто старенькое авто, но поистине музейная реликвия. Разумеется, содержание подобных автомобилей - это хобби для весьма состоятельных людей. По этой причине ралли также весьма интересно и в плане участия в нем известных личностей, актеров, музыкантов и других медийных персонажей. Например, большое количество людей в футболках с названием AC/DC объяснилось участием в ралли солиста этой группы Брайана Джонсона. Но для нас была интересна другая гоночная команда – владелец фабрики TIEMME господин Джулиано Ньюти и его сын Альберто на Jaguar XK 120 OTS, выпущенном в 1952 году. Старт этого экипажа мы ждали с нетерпением. Увидев нашу восторженно улюлюкающую и машущую руками группу, пилот остановился у обочины, чтобы поприветствовать нас. Все наперебой желали гонщикам хорошей дороги и победы в гонке. После непредвиденной, но радостной для всех задержки, родстер с ревом унесся дальше. Их ждала пыльная дорога до Рима и обратно. 1600 километров (1000 миль) - это серьёзное 

испытание и для машины и для команды. Нас же ждал музей, посвященный истории ралли,  бокальчик вина за ужином и беседа о полученных впечатлениях.

Следующий день начался с посещения фабрики компании Tiemme, входящей в Gnutti Group, и являющейся одним из главных наших поставщиков. Сначала группа посетила штамповочное производство в городке Одоло, потом отправилась на фабрику, где производится механическая обработка изделий, в Люмеццано, а после ланча - на сборочное производство и склад готовой продукции в Кастеньято. Таким образом, мы смогли увидеть полный цикл производства изделий под маркой Tiemme. Специалисты с удовлетворением отметили, что производство максимально автоматизировано, продукция выпускается с весьма высокой скоростью, при этом линии загружены, и производство осуществляется непрерывно. 

Сразу после TIEMME группа отправилась на фабрику BUGATTI, которая находится всего в 15-20 минутах езды. Для большинства участников поездки это было первое посещение фабрики (дистрибьюторский договор был подписан с Bugatti только осенью прошлого года). На территории завода нас радушно встретили сам Angelo Bugatti, и экспорт-менеджер Matteo Fogliata. Наши коллеги прошли по цехам, побывали на новом складе готовой продукции, и могли убедиться в высочайшей культуре производства, прекрасной организации и чистоте, царящих на фабрике, и доказать для себя в очередной раз простую истину - только в таких условиях может рождаться продукция премиум-бренда.

Слегка утомленных от обилия полученной информации, нас ждали открытые двери Эдема. Разумеется, речь о ресторане, но что-то райское в нем, безусловно, присутствовало.  Да и звезды в нем были самые настоящие – мишленовские. Застолье открывал владелец фабрики  BUGATTI господин Angelo Bugatti . Когда гости расслабились и обстановка стала более непринужденной посыпались заздравные тосты и началось увлекательное общение. Созданию положительной атмосферы немало поспособствовала местная итальянская кухня. О, она была великолепна – увертюра из антипасти, оратория из гребешков и устриц, крещендо из ризотто и ньокки с трюфелями, ну и, разумеется, восхитительный десерт в финале.

Дорогие друзья, мы искренне рады, что вы были с нами в этой поездке!
У нас будет ещё больше интересных Акций с ещё более интересными приключениями для победителей.

Участвуйте и побеждайте!



 
Москва-Химки +7 (495) 787-71-48
Москва-Томилино +7 (495) 787-73-73
Москва-Бутово +7 (495) 787-73-36
Барнаул +7 (3852) 22-31-41
Владимир +7 (4922) 37-22-15
Екатеринбург +7 (343) 272-45-43
Казань +7 (843) 253-63-12
Краснодар +7 (861) 200-26-63
Нижний Новгород +7 (831) 217-01-80
Новосибирск +7 (383) 325-00-07
Ростов-на-Дону +7 (863) 302-04-42
Санкт-Петербург +7 (812) 327-90-21
Самара +7 (846) 201-38-90
Тольятти +7 (848) 269-26-59