Фильтры для системы отопления

В данном форуме Вы можете задать свой вопрос по радиаторному отоплению и получить на него ответ технических специалистов компании "Дюйм", а также ознакомиться с ранее заданными вопросами и комментариями.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский

Ответить
Кузнецов Роман
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2022 3:32 pm
Город: Химки

Фильтры для системы отопления

Сообщение Кузнецов Роман »

Доброго времени суток, планируется смонтировать отопление в двухэтажном нежилом здании, часть материалов Б/У, посему такой вопрос: а какие нужны фильтры в отопление? Котел газовый будерус u072 на 35квт, трубы полипропилен, а вот сами радиаторы древние чугунные. Мы их промыли тщательно, но чугун материал рыхлый, может еще что-то при работе отпасть от них. В систему планируем заливать воду. Прошу подсказать какие фильтра можно поставить кроме сетчатого фильтра грязевика? У Вас в ассортименте есть фильтры для горячей воды с большим протоком?
poluektov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2022 11:42 am
Город: Жуковский

Re: Фильтры для системы отопления

Сообщение poluektov »

Здравствуйте. Прошу Вас обратить внимание, что фильтры тонкой очистки предназначены для систем водоснабжения, а для систем отопления не подходят потому, что их сетка имеет малый размер ячейки - обычно 100 мкм, и эти фильтры рассчитаны на большой перепад давления между входом и выходом, в системе отопления такие фильтры очень быстро "забиваются" и останавливают поток теплоносителя.
Для систем отопления есть специально предназначенные фильтры - дешламаторы, в конструкции которых помимо сетки с размером ячейки 800 мкм устанавливается мощный магнит, который улавливает все магнитные частицы. Такие фильтры прекрасно очищают систему отопления от возможных загрязнений, в Вашем случае это могут быть частицы чугуна от старых радиаторов, и при этом не создают повышенного сопротивления для теплоносителя. Для Вашей системы отопления могу порекомендовать фильтр-грязеуловитель магнитный для котла Uni-Fitt с арт 215B3000. Его можно установить прямо под настенным котлом на обратной линии, при этом он защитит и котел, и систему отопления, в этом месте он будет доступен для периодического осмотра и очистки.
Ответить

Вернуться в «Радиаторное отопление»